校工会召开分工会主席工作会议
2024-05-07 17:02

5月6日下午,校工会在行政楼346会议室召开各分工会主席工作会议,会议由校工会常务副主席洪坚主持,各分工会主席参加了会议。

会议集体学习了习近平在同全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时讲话的主要部分《组织动员亿万职工积极投身强国建设、民族复兴的伟大事业》和全国总工会党组书记、副主席、书记处第一书记徐留平的《依靠劳动创造全面推进强国建设民族复兴伟业》的报告。

校党委副书记、工会主席吴云达讲话提出三点要求:一是在守初心中体现政治性。政治性是群团组织的灵魂,工会要进一步提高政治站位,履行好立德树人的根本任务,为建设有特色善创新一流大学聚智聚力,发挥工会作用;二是在强担当中体现先进性。工会要服务学校中心工作大局,要切实运用党的创新理论引领教职工,团结引导广大职工群众听党话、跟党走,跟党同心、同向、同行,引领广大教职工积极投身到学校改革发展事业当中,激发教职工立足岗位为学校建设发展奋发勇为;三是在优服务中体现群众性。工会要深刻认识工会工作的独特价值,努力把自己锤炼成职工群众信赖的“娘家人”,找准工会发挥作用的着力点,走到群众中去,把关心关爱送到一线教职工,努力提高职工群众的获得感和幸福感。

会议回顾了前期工作进展,并就下一阶段工作进行了部署。