学校召开“弘扬劳模精神 建功一流建设”教职工座谈会
2024-05-07 16:25

5月6日下午,我校召开“弘扬劳模精神 建功一流建设”教职工座谈会,校党委副书记、校工会主席吴云达,党委办公室(校长办公室)、组织部、宣传部、人事处、教务处、教师发展中心等职能部门负责人,部分优秀教职工代表参加座谈会。会议由工会常务副主席洪坚主持。

会议学习了习近平在“五一”国际劳动节贺词。习近平总书记在五一贺词中强调,劳动谱写时代华章,奋斗创造美好未来。希望广大劳动群众大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,爱岗敬业、创新创造,踊跃投身以高质量发展推进中国式现代化的火热实践,为全面推进强国建设、民族复兴伟业而不懈奋斗。

会议宣读了我校荣获“全国五一劳动奖状”的表彰文件,“全国五一劳动奖状”是中华全国总工会授予在中国特色社会主义建设中做出突出贡献的企事业单位、机关团体的光荣称号。荣获“全国五一劳动奖状”,既是对我校高质量发展成效的高度赞誉,也是激励我们建功一流建设的强大动力。

优秀教职工代表和相关职能部门负责人纷纷就如何弘扬劳模精神畅谈了自己的感悟感想及建议。

吴云达副书记充分肯定了劳模工匠们在教学、科研、人才培养等方面做出的突出贡献,他指出,要牢记习近平总书记大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神的嘱托,感恩奋进,奏响劳动最光荣的时代强音;凝心聚力、开拓创新,在学校一流建设的新征程中建功立业;脚踏实地、勤奋工作,在平凡的岗位上作出新的贡献。