当前位置: 首页>>新闻中心>>巾帼风采>>正文

提升礼仪素养 成就理想未来——职场礼仪专题讲座成功举办
2022-10-14 19:30

10月13日下午,由校妇联主办、设计学院妇委会承办的职场礼仪指导专题讲座在8号楼201智慧教室举行,此次讲座由设计学院服装与服饰设计系刘颖老师担任主讲人,采取线上线下结合的方式进行。

刘颖老师从礼仪基本概念、职场商务礼仪、个人形象礼仪、职场形象指导等几个方面入手为即将步入职场的大学生们细致讲解了相关概念,并通过现场打造职业妆容、示范正确坐姿仪态,从实际操作层面给了大家建议和指导,在最后的互动环节中,同学们还就自己在职场礼仪方面的困惑和疑问与刘老师进行了交流探讨。

在聆听讲座并参与现场体验后,同学们纷纷表示:“讲座理论知识与实际操作相结合,内容通俗易懂而且很实用”,“第一次了解到原来接听电话都有讲究,沟通技巧对职场人来说真的太重要了”,“类似今天这样的讲座是非常有必要的,这提醒了我们应该为步入职场提前做准备”。

作为女大学生成长成才系列讲座的一个重要专题,本次讲座是在课余时间为大学生们量身打造的自我提升课堂,旨在帮助大家在实习季、毕业季从容应对职场礼仪、形象管理等方面的烦恼,提早了解职场礼仪,树立良好的职业形象。接下来,校妇联也将在女大学生就业竞争力提升、困难女大学生就业创业帮扶等方面做好指导和服务。