当前位置: 首页>>新闻中心>>巾帼风采>>正文

生物与化学工程学院妇委会成立暨第一次妇女代表大会顺利召开
2021-12-21 09:26

1216日下午,生物与化学工程学院妇委会成立暨第一次妇女代表大会在仁心楼221室举行。学院党委书记杨丽娜、副院长曹红出席大会,党委副书记蔡运男主持开幕式并宣读校妇联批复文件,全院女教职工和女学生正式代表参加大会。

杨丽娜在开幕式上致辞,代表学院党委对大会的胜利召开表示热烈祝贺。会议回顾学院从专科到本科再到研究生办学三十余年来的发展历程,肯定了妇女同志在学院人才培养、学科建设、社会服务等成绩中的共同努力和辛勤付出。并对妇委会下一步工作提出两点希望与要求:一是要在加强组织建设上实现新突破,努力打造一支高素质、高能力、高水平的妇女工作干部队伍,全方位了解妇女同志需求,切实维护和保障妇女同志合法权益。二是在推进高质量发展中展现新作为,团结带领广大妇女同志立足本职岗位,不断加强学习创新,重视家庭家教家风建设,自觉把个人的发展同学校、学院的发展紧密联系起来,努力在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,在推动学院学校高质量发展的新进程中实现自己的人生价值,为学校创大建一流、打造“重要窗口”中的最精彩板块、建设共同富裕示范区典范城市贡献巾帼力量。

会上,杨丽娜还作了妇代会筹备工作报告。大会通过了选举办法和监票人、计票人名单,听取了学院妇委会第一届委员候选人基本情况,并选举产生了第一届妇委会委员。

大会结束后,召开了生物与化学工程学院第一届妇女委员会第一次会议,选举蔡运男为学院第一届妇委会主任,龚秀萍为副主任。

据悉,出席学院第一届妇女代表大会的正式代表中,女教职工代表70人,其中具有研究生学历及以上占比88%,中级及以上职称占比62%,中共党员占比72%,平均年龄37岁,代表结构合理、文化程度较高,具有广泛性的群众性和先进性。