生化学院举办2023年教职工荣退仪式暨重阳节慰问活动
2023-09-23 09:45

在中秋国庆、重阳佳节来临之际,为了表达对学院老领导老同志的感恩祝福之情,921日下午,生化学院为到龄退休的老同志们举办了温情的荣誉退休仪式。李溪教授、马红霞副教授受邀来到现场,学院班子成员、系部负责人和团队教师代表参加了活动。仪式由学院党委副书记、纪委书记、工会主席蔡运男主持。

荣退仪式上,学院院长曹雪波代表学院全体师生对退休教师们为学校、学院建设发展作出的贡献致以最衷心地感谢,真诚地希望老师们“离岗不离校”,继续为教育事业发挥余热,为学院学科专业建设、人才培养建言献策。党委书记杨丽娜为退休教师送上了鲜花和退休纪念品。

两位退休老师代表分别发表了荣退感言,他们回顾了在学校工作期间的心路历程,表达了对学校、学院和同事的感谢,并就学院发展提了一些意见建议。李溪教授表示,作为曾经的团队负责人,会一如既往支持学校学院的工作,会继续关心和指导团队、青年教师的发展,帮助他们更好实现成长成才。马红霞副教授表示,作为学校教学督导组成员、学院教学督导组组长,会以此次本科教育教学审核评估为契机,帮助做好教学质量的改进和提升,希望学院事业蓬勃向上、发展更上一层楼。

参会老师们纷纷发言,追忆点滴、共话情谊,对老同志的荣休表达了留恋和不舍,送上了衷心祝福。

此外,学院领导还分头带队走访慰问了学院退休老领导、“红色忘年交”结对老同志代表等,为他们带去学院发展的近况,给他们送去学院关心温暖和节日祝福。