医学院女教师赴古镇踏青
2023-03-13 09:24 医学院分工会

阳春三月,万物更新。乍暖还寒中,阳光一天天明媚起来,忙碌辛劳中,医学院的女教师们也迎来了一年一度国际“三八”妇女节。为进一步舒缓女教师们的工作压力,走出办公室去亲近自然,学院工会、妇委会组织了游览南浔古镇的春游踏青活动,期望在这个属于女性的节日里,让女教师们放松一下、尽情地抒发自己的心绪和情怀。

走进南浔古镇,就看到古迹众多,与自然风光和谐统一,既充满着浓郁的历史文化底蕴和灵气,又洋溢着江南水乡诗画一般的神韵,而欧陆情调与江南古风的意外并处、相得益彰,使古镇魅力更加引人入胜。闻名遐迩的江南园林——小莲庄,著名私家藏书楼——嘉业堂,江南第一巨宅——张石铭故居,都让我们流连忘返。

在落日余晖的映衬下,结束了一天的南浔古镇游,学院女教职工们既从中感受到了悠远的历史文化,也让我们女同胞不仅认识古镇、阅读古镇、体味古镇,心情更是得到了放松和愉悦。女同胞们都感叹:到此一游,不虚此行!

3B6F7