商学院分工会开展“徒步毅行访初心”活动
2021-04-30 14:56 商学院

为提升教职工之间团结协作精神,构建和谐健康的工作生态。4月29日,商学院分工会与学院党委联合组织开展“徒步毅行访初心”主题实践活动。
    本次毅行以新塍塘绿道入口为起点,至沙家浜革命传统教育基地,全程约7公里。活动当日,天气晴朗、风和日丽,活动中,大家迈着矫健的步伐,满怀激情地沿着新塍塘一路向北。一个多小时的徒步毅行中,老师们撸起袖子、迈开脚步,在奋力前行和不断超越中感受乐趣、收获健康,在绿树成荫、景色宜人的乡间绿道上穿梭,欢声笑语不断。
    在到达沙家浜初心教育基地后,教师们参观了展示馆,聆听了沙家浜村的革命历史,瞻仰了革命先辈们的光辉事迹。革命前辈沈如淙同志的故事深深地感染了在场聆听的每一个人。看着展厅里复制的沈如淙同志曾经任教的沙家浜小学,老师们仿佛也身处那个时代,深切地感受到了革命先辈们的爱国情怀和艰苦奋斗精神。
    通过这次活动,提升了精气神和凝聚力,大家纷纷表示,要坚守教育初心,担好育人使命。