插花品茶 诗情花意——信息科学与工程学院工会“三八节”活动
2021-03-12 14:58

春风扑面,百花飘香,在这鲜花盛开的季节,信息学院于3月11日下午,在隋唐茶人举办了“插花品茶 诗情花意”庆“三八”主题插花活动。希望通过插花制作,让教师感受插花制作的快乐。更借用花木来抒发女教师的高雅情怀,以花感人,以花育人。

活动开始,花艺师为女教师讲述了插花的种类和插花的原则,插花中要注意黄金分割比例、色彩、主次关系、质感、韵律、平衡......还有花的护理方法。女同胞们在专业老师的指导下,修剪花枝、整理花朵、构思插花位置,不一会儿,一幅幅绚烂而生动的花艺作品相继呈现在了眼前,大家捧着自己亲手制作的作品,脸上洋溢出满满的幸福感和成就感。

信息科学与工程学院机械工程学院)是新组建的学院,由原机电学院和数信学院的教师组成,学院工会通过此次活动,提供一个相互交流、相互认识的平台,同时让大家感受到来自工会大家庭的关怀和温暖更是弘扬了团结、进步、和谐和创新的良好风尚。