赏农村美景,品非遗韵味——文法学院分工会组织三八妇女节活动
2021-03-12 09:25

三月,微风渐暖,春暖花开。忙碌辛劳中,文法学院全体女教职工迎来了一年一度三八妇女节。为进一步激发女教职工爱岗敬业、锐意进取的工作热情,文法学院分工会组织全体女教职工赴油车港菱珑湾踏春,以一种和煦温暖的方式给“女神们”庆祝节日。

菱珑湾位于嘉兴市秀洲区油车港胜丰村,是秀洲区新农村建设的新地标。这里四水环绕,黛瓦白墙,尽显江南水乡底蕴。女教职工们信步于澄清静谧的水边,徜徉在婉转古朴的九曲桥上,欣赏着五彩纷呈的农民画,三五成群,两两为伴,非常热闹。

一方水土养江南,水美物丰出美食。糖糕是胜丰村的传统美食,更是秀洲区非遗技艺中的一个代表。油车港镇的糖糕板雕刻技艺被列为市级非物质文化遗产。今天,女教职工们在老师傅的指导下,撸起袖子、系上围裙,做起糖糕,尽情体验非遗文化的魅力,忙活得不亦乐乎。

这次踏春,女教职工们纷纷感受到国家的好政策,让农村有了新变化、新面貌,让老百姓生活更加幸福。在美好新时代,她们必将立足岗位,付出行动,贡献巾帼力量。