嘉兴学院第七届“双代会”代表首次专题培训会成功举办
2022-11-10 17:49

11月10日下午,嘉兴学院第七届“双代会”代表首次专题培训会在图书馆一楼学术报告厅举行,学校党委副书记、工会主席吴云达和新一届“双代会”代表近200余人参加了本次会议。会议由工会常务副主席朱奕远主持。

会议邀请浙江大学工会女职委主任、浙江大学原工会副主席、浙江大学原提案委员会副主任林俐以《高校教代会提案工作的思考与实践》为题进行了专题培训。林俐主任从提案工作的重要意义、如何撰写高质量提案、怎样高质量办理提案、举例分析优秀提案以及浙江大学教代会提案工作的实践与探索等方面,做了生动翔实的讲解,为我校教代会提案工作提供了宝贵的经验,给新代表们更好地履职打下了良好基础。

吴云达副书记做总结讲话。他希望新一届代表们围绕“立德树人”根本任务,进一步增强履职能力,为学校建设和发展凝心聚智,提出更多有价值的意见和建议。关于提高代表们履职能力,他提出四点要求:一是提高政治站位,全盘谋划,主动作为。二是进一步提高业务能力,立足本职岗位,结合专业特色,增强专业素养。三是切实增强服务意识,将“服务师生”的宗旨放在首位,不断提高服务能力。四是增强沟通能力,主动走进师生,倾听师生的呼声,充分发挥桥梁纽带作用。

据悉,嘉兴学院第七届一次“双代会”将于12月上旬举行,各项筹备工作正在紧锣密鼓、有条不紊进行之中。