校党委副书记吴云达调研群团工作
2022-03-16 08:55

315日下午,校党委副书记吴云达来到党群活动中心,就学校群团工作进行调研。

工会、团委、妇联分别向吴书记汇报了近期各项工作推进情况,也提出了各自工作中遇到的难点和困惑。交流中,吴书记在推进群团改革、加强组织建设、打造工作品牌、落实民生实事、开展校园文体活动等多方面对群团工作做了详尽的指导。

吴云达副书记充分肯定群团工作取得的成绩,并对进一步推进工作提出三点要求:一是要注重政治引领,围绕学校工作重点,根据不同服务对象特性,借助新媒体等手段及时推送师生关注的热点重点,引导师生在学校事业发展中作出贡献。二是要做好融合这篇文章,群团工作要与日常教学科研管理相结合,注重在工作学习中培育挖掘先进典型,弘扬校园正气,凝聚奋进力量;三是精心做好活动,活跃校园文化氛围。用好校外资源,借助社会力量共同开展活动、共同创建品牌,发挥高校优势,扩大学校影响力。

校工会常务副主席朱奕远、团委书记张婧嫄、妇联副主席徐蓉及部分群团干部参加了调研座谈会。