首页 | 工会概况 | 通知公告 | 民主管理 | 规章制度 | 理论探讨 | 会员风采 | 权益保障 | 服务信息 | 下载中心 | 联系我们 
当前位置: 首页>>会员风采>>师德先进个人>>正文
 
浙江省第三届师德先进个人--徐利平
2013-10-09 00:00   审核人:



                       

徐利平老师是一位已在教学岗位上工作了15余年的老教师。目前为嘉兴学院设计学院服装专业副教授。自任现职以来,一直在服装专业专任教师岗位上兢兢业业地工作着。

作为一名高校教师,坚持以邓小平理论和三个代表重要思想为指导,努力实践科学发展观,认真贯彻执行党的基本路线和方针政策,模范遵守师德规范,忠诚人民的教育事业。她热爱教育事业,遵纪守法,具有良好的职业道德,坚信只有热爱学生和尊重理解学生,才能赢得学生的信任和尊重,有强烈的主人翁责任感和事业心,受到师生的广泛赞誉。2006年荣获嘉兴学院“教学质量奖”、“青年教师讲课优胜奖”、嘉兴学院校级“三育人”先进个人;2007年荣获嘉兴学院“优秀实践教学指导教师”,服艺学院“教学优秀奖”,嘉兴学院首届“学生心目中好老师”第一轮候选人。2008年和20092次荣获嘉兴学院优秀班主任;2011年荣获嘉兴学院“优秀教师”称号。

作为工作在教学第一线的专任教师,她教书育人,为人师表,敬业爱生,勤学乐教,努力培养学生正确的世界观、价值观和良好的思想品德。她锐意改革,勇于创新,专业功底扎实,教学理念先进,努力培养学生的创新精神和实践能力,积极推进素质教育。徐老师一直在服装专业教学科研岗位上辛勤耕耘,先后承担过服装结构、服装工艺、成衣纸样与工艺等专业主干课程的理论和实践教学,以及缝制工艺实习、成衣工艺实习、毕业论文(设计)指导等实践环节的教学任务。作为一名专任教师,站好“五尺”讲坛是最起码要求。服装专业学生多,教学工作量饱满,几乎年年超额完成教学任务,特别2011年、2012年,由于师资力量紧缺,她勇挑重担,教学工作量更是达到了700多课时。在这种情况下,她上课仍然认认真真、一丝不苟。在教学中始终坚持以生为本,教学业绩考核成绩名列前茅,连续2年课堂教学“学评教”获得A级,得到学生 老师们的一致认可。在课内,徐老师了解并掌握学生的思想状况,把专业知识的传授和思想教育有机地结合起来,通过教学方法的改进,使学生对所学课程产生极大的兴趣,教学效果越来越好,师生关系也越来越融洽。在课外,徐老师关心学生创新意识和创新能力的培养,结合自己的专业研究方向,组织和指导大学生参与课内外的科技创新活动,近年来,辅导3项学生SRT大学生科研项目都已经顺利结项(其中1项为校级重点SRT项目),参与辅导的学生挑战杯项目《“FUNCTION”特种保温服有限责任公司》获得 “挑战杯”大学生创业计划竞赛校级三等奖指导本科生以第一作者公开发表科研论文3篇。除此之外,还承担了服装专业部分学生的导师工作,在辅导服装本科学生毕业论文中,她所辅导的学生的毕业论文多次获得校级优秀论文。

徐老师在工作中锐意改革,勇于创新,努力将学科前沿知识和技术适度融入课堂教学之中。利用业余时间,有针对性地开展教学研究,提高教学水平,丰富课堂教学内容,2012年主持并完成了校级重点课程《服装工艺》课程建设。参与教材的编写修订。她非常注重以科研促进教学,积极开展科研工作。近年来,在国家一级期刊发表科研论文2篇,三级3篇,EI收录1篇。主持并结项嘉兴市科技局科研项目1项。

徐利平老师除了承担教学、科研工作外,还承担了大量的社会工作,分院督导组成员、分工会副主席等。在担任社会工作过程中,她以身作则,为人师表,廉洁从教,自觉抵制各种不正之风。

她担任分院的督导组成员,2年来,对分院教师进行听课、教学文件的抽查、试卷抽查、对青年教师进行教学文件规范的培训等工作,为分院的教学质量的提高作出贡献。

工会工作是凝聚人心的工程,需要的是工会工作者的奉献精神和热心肠。2006年起,徐老师一直担任分工会工作,从分工会福利委员到分工会副主席。多年来,在校工会和分院党委的领导下,她带领分工会委员们为大家做了大量的工作。组织大家参加各类球赛、运动会、青年教师教学基本技能竞赛、“三八”妇女节女教工活动、春游等等工作。及时地给结婚生孩子的、生病住院的、亲人去世的教职工送温暖,促进分院和谐。及时地把设计学院教职工的风采、组织的活动、亮点写成报道,近2年年来已经有5篇报道在校工会网站发稿。及时地为大家发放福利。她的工会工作也得到了大家的认可,2007年她也获得了嘉兴学院“优秀工会工作者”荣誉。她所在的设计学院分工会也被评为2012年度嘉兴学院先进工会组织。

除此以外,她还是设计学院院务委员会成员、设计学院学术委员会成员,财务管理小组组长、嘉兴学院第四届“双代会”代表,参与了大量分院的管理工作。

教学任务很重、科研压力很大、社会工作和管理工作繁重, 徐利平 老师顶住压力、吃苦耐劳,时间不够用就“白加黑”地干,从不叫苦叫累。为了她所热爱的教育事业,默默地付出自己的心血和汗水。

 


关闭窗口



地址:浙江省嘉兴市嘉杭路118号  电子邮件:ghzj@mail.zjxu.edu.cn  电话:0573-83642018
版权所有:嘉兴学院工会 版权所有