首页 | 工会概况 | 通知公告 | 民主管理 | 规章制度 | 理论探讨 | 会员风采 | 权益保障 | 服务信息 | 下载中心 | 联系我们 
当前位置: 首页>>服务信息>>服务信息>>正文
 
长假过后调养需及时
2010-02-27 00:00   审核人:

不少人再次走进办公室,往往会发现自己提不起工作的兴趣,做什么都心不在焉,总觉得很疲倦,心情也很烦躁。保健专家提醒,需要科学的调养。

补充睡眠:合理安排起居,让自己的生活有规律。常言说“早睡早起身体好”还是很有道理的,尤其是老年人,机体调节功能减退,节日过后更要注意保持良好的生活规律。

及时清理肠胃:过年吃得丰富,长假后要注意调整饮食结构,也不要吃得过于油腻,以免对肠胃造成更大的负担,还可适当吃一些健胃消停片或山楂片,尽量吃清淡一点的饭菜,让肠胃的负担减下来。

茶水有益去“火”:不少人旅游归来常会口干舌燥,食欲不振,还有的人眼睛发红、牙痛、口腔溃疡嘴角起疱疹等,对此人们可多饮茶水去“火”。同理还应调整情绪,保持心情舒畅,不急不躁,也可让“内火”慢慢降下来。

睡前泡脚:睡前用热水洗脚,按摩脚心足趾对疏通经络、调整脏腑、促进血液循环、增强新陈代谢大有好处,尤其是对神经衰弱、失眠、头痛等症均有辅助治疗作用。

 

 

                                                                                                                               摘自浙江科技报

                                                                                                                                2010227


关闭窗口



地址:浙江省嘉兴市嘉杭路118号  电子邮件:ghzj@mail.zjxu.edu.cn  电话:0573-83642018
版权所有:嘉兴学院工会 版权所有