首页|组织概况|通知公告|民主管理|规章制度|理论探讨|会员风采|权益保障|服务信息|下载中心|联系我们
当前位置: 首页>>会员风采>>事业家庭兼顾>>正文
 
浙江省教育系统第十五届事业家庭兼顾型先进个人丁宝月先进事迹
2019-03-18 09:09  

    丁宝月老师坚持四项基本原则,爱岗敬业,注重师德师风,是一名有理想、有责任、有能力、形象好的青年教师。她关爱学生,教书育人,勤勉有加,爱院如家,积极参与校院的改革与发展,责任性极强,工作认真负责,富有成效,作风踏实。具有高度的集体荣誉感和使命感,爱岗敬业,勤勉有加,爱院如家。是浙江省新时代“万名好党员”、浙江省中青年学科带头人培养对象、嘉兴市首批杰出人才培养人员(第二层次)、嘉兴市第二批杰出人才培养人员(第一层次),嘉兴学院勤慎青年学者获得者,浙江省药理学重点学科学术骨干。

    一、思想政治坚定,政治觉悟高,严于律己,积极开展党务工作

    思想上,政治方向坚定,时刻关注国内大事,关心时事政治,注重理论学习,加强党性,努力提升自身思想道德修养。作为教师党员严于律己,积极发挥党员的模范带头作用,尽职尽责做好教师这份本职工作,并积极开展和参与党务工作,注重支部建设及活动的创新和与时俱进。在生活中,生活习惯良好,生活态度严谨,为人热情大方,诚实守信,乐于助人,拥有自己的良好处事原则,平时能与家人、同事和朋友建立良好的人际关系,师长,团结同事,关心家人,爱护学生。

    二、工作积极主动,爱岗敬业,勤勉有加,注重实效

    爱岗敬业,工作积极主动,份内工作、组织及领导交给的任务都能尽心尽力去完成。积极参与学院、系部及学科建设,担任药学系党支部书记、药学系副主任、药剂教研室主任等工作。作为药学系教师党支部书记,重视支部建设,求实创新,持之以恒开展“两学一做”学习教育,定期组织学习、并组织多种参观、调研等活动加强支部党员党性修养,增强团队凝聚力。并将支部建设和专业建设有机结合。作为系部副主任及教研室主任,我积极开展、参与药学系及教研室的各项相关常规工作,尤其是在学科建设、短学期见习、承办2017年浙江省学术会议、推进国际交流合作项目、促进校企合作等方面做了大量工作。工作富有成效,有效推动了专业的建设和发展,承担学术会议扩大了学院在全省的知名度和影响力。积极参加学校及学院的各项活动、培训、例会及党员会议,尽职尽责地开展相关教学、科研和学生工作。

    三、关爱学生,教书育人,兢兢业业,创先争优

    丁老师热爱教师职业,以良好的师德和师风,对学生产生着巨大的影响力。在学生教育上,丁老师觉得老师在人格上是和学生相等的,所以在教育学生时她会真诚地对待每一个学生,充分信任每一个学生,建立和谐的师生关系,师生之间能敞开心扉,才能心情舒畅的教与学。在教育学生时,她注重以下三点:尊重学生,理解学生,尽可能地鼓励学生。担任班主任一职时,尽心尽职,关爱每一位学生,所带班级被评为“先进班集体”、“标兵班级”、“红旗团支部”,获“药膳文化节”二等奖等荣誉。教学上,作为青年教师,她矢志教学研究,认真钻研教材,精心备课、上课,积极参与校院的教研活动,学习并不断提升自己的教学水平,2018年获嘉兴学院教师教学设计与教学技能竞赛一等奖。完成基本教学工作量的基础上,注重教学改革,主持教改项目和学科竞赛项目3项,注重对学生科研创新项目指导,指导学生省级新苗人才培养计划项目2项,校级重点和一般SRT 3项,指导学生申请专利并授权1项,指导学生发表论文数篇,指导学生获得第三届全国大学生基础医学创新论坛暨实验设计大赛优胜奖1项,为校大学生创新能力个性化培养项目指导教师,指导个性化项目学生2名,认真完成教学工作的同时,也努力开展科研教研工作,积极申报各类科研项目,20172018年度获国家自然科学基金面上项目1项,浙江省公益技术项目1项,嘉兴市嘉兴市重点科技创新团队1项,以第一作者和通讯作者发表SCI期刊论文3篇(其中11篇,21篇,31篇) 1级期刊论文1篇,指导学生获得浙江省新苗人才计划项目1项,校重点SRT 1项。申报国家发明专利3项。在个人成长方面,获人才项目1项——嘉兴市第二批杰出人才培养项目(第一层次)。获得浙江省新时代“万名好党员”、2016-2017年度嘉兴学院优秀共产党员等荣誉称号,获嘉兴学院首届“嘉里故事”二等奖等。

    四、尊老爱幼、孝敬长辈、关爱家人、家庭和睦

    工作勤勉有加的同时,丁老师非常注重家庭,用心呵护小家和大家里的每一个人,与家人一起一直为共创造温馨而幸福的小家而努力,家庭关系和睦,孝敬长辈,是家里和亲戚中的主心骨。虽然工作非常繁忙,晚上和周末也经常要加班工作,但会尽可能抽空余时间陪伴和教育孩子,关注孩子的个性培养和学习习惯养成等方面的教育,有时为了工作和照顾孩子能够兼顾,经常带上电脑边工作边陪孩子上兴趣班,或等孩子入睡以后再起床加班加点。目前已从在家边带孩子边干活效率低下到现在孩子叫着要跟妈妈一起工作(孩子和妈妈挤在一张小桌子上学习工作)成为常态,取得了突破性转变。平常以及过节时,经常给不在身边的父母和公公婆婆通电话嘘寒问暖,不需要加班的节假日都抽空回家探望家里的老人。时常帮助家里亲戚解决力所能及的事情,如孩子高考志愿填报、看病买药等。

丁宝月老师热爱自己的事业,也深爱她的家庭。丁老师认为事业有成,家庭和睦幸福是不矛盾的,反而是相依相存的,只要愿意努力,愿意奋斗,保持良好的心态,用心去做事业,用心去呵护家庭,一切都不会是空谈!丁老师说:“力争做一名好教师、好女儿、好儿媳、好妻子、好妈妈,我一直在路上。”

关闭窗口



地址:浙江省嘉兴市广穹路899号  电子邮件:ghzj@mail.zjxu.edu.cn  电话:0573-83642018
版权所有:嘉兴学院工会、妇联 版权所有