首页 | 工会概况 | 通知公告 | 民主管理 | 规章制度 | 理论探讨 | 会员风采 | 权益保障 | 服务信息 | 下载中心 | 联系我们 
当前位置: 首页>>会员风采>>事业家庭兼顾>>正文
 
浙江省教育系统第十四届事业家庭兼顾型先进个人顾骅珊先进事迹
2017-06-15 15:35   审核人:

一、思想政治坚定,踏实履行岗位职责

在政治思想上,一直以一名共产党员的标准严格要求自己。积极参加各级各类的政治学习,认真学习党的方针政策,努力提高自己的思想素养和政治理论水平,并把学到的理论知识落实到教育实践中;按照教师职业道德规范严格要求自己,奉公守法,遵守社会公德。投身学校的各项改革事业,积极参与各项活动,踏踏实实履行岗位职责。

二、爱岗敬业,工作业绩较为突出

本人力求上进,只要有机会,就争取去其他学校学习,外出充电,给自己增长见识。2014年作为浙江省中青年学科带头人去台湾交流,今年上半年,在英国坎不利亚大学进行了为期3个月的访问学习。我热爱教育事业,教学中能刻苦钻研教材、教法,认真备课,力求上好每一堂课。每次上课前,都会做好课前设计,分析每节课需要掌握的重点、难点,重点如何讲解、难点如何突破。重视对学生的思想教育和引导,努力做到教书育人,与学生间建立了良好的师生关系,帮助学生树立正确的人生观和价值观,经常与学生进行多方面的学习和心灵交流。历年教学评价位于学院的前列。为做到教书育人,让学生尽早参与到实践和科研课题中,还积极参与和指导大学生科技活动,近3年来,指导学生参与国创项目1项,新苗2项,SRT重点项目2项,指导学生发表学术论文多篇。

今年下半年以来,作为商学院副院长,分管了商学院的科研和学科工作,一直在尽力为老师创造更多的科研机会和交流平台,做好服务工作。在商学院成立了基层学术组织,制定了商学院的科研管理办法,还参与了商学院十三五规划的制定。在分管的工作方面,积极发动老师申报省部级以上课题,牵线搭桥,为老师搭建学术平台。作为承办方组织东亚经济文化论坛国际学术会议1次。同时,也没有放松过对自己在科研方面的要求,本年度主持完成了1项国家软科学项目和1项省规划项目,参编著作2部。主持横向课题4项,到账经费40多万元,公开发表论文2篇。本人在社会工作方面,还承担了嘉兴市社科经济研究所所长职务,今年还筹办并组织嘉兴市社科经济研究所学术论坛2次。

三、尊老爱幼,家庭和睦

在努力完成学校工作的同时,我与家人一直为共同营造温馨和睦的小家而努力。我始终认为,只有热爱小家的人才会真正地热爱大家。我爱人在机关工作,平时工作也是十分繁忙和辛苦,有时晚上还办案,无法照顾家里,但我从不怨言,两人还经常相互鼓励好好干。我们还总是尽最大努力去关心长辈,经常给他们打电话,嘘寒问暖,逢节假日,只要双方有空,就一起回去看看他们。今年婆婆生病,我和爱人把老人接到嘉兴第一医院住院,连着陪了几个晚上在医院,白天还要上课,从不因此请过假,直到老人完全康复,才把婆婆送回嘉善老家。作为一位母亲,我也恪尽母亲的责任,以自己的言行教育呵护女儿健康快乐成长。女儿现在已是大二的学生,每个学期能获得学习优秀奖、优秀学生干部和三好学生。今年暑假参加了G20志愿者活动,安排在主会场接待外宾,还荣获了优秀志愿者称号。

我热爱自己的事业,深爱我的家庭。并且始终认为:事业有成、家庭幸福这是相依相存的,只要用心去做,用心去呵护,一切都会如愿!

 

 

关闭窗口



地址:浙江省嘉兴市嘉杭路118号  电子邮件:ghzj@mail.zjxu.edu.cn  电话:0573-83642018
版权所有:嘉兴学院工会 版权所有