首页 | 工会概况 | 通知公告 | 民主管理 | 规章制度 | 理论探讨 | 会员风采 | 权益保障 | 服务信息 | 下载中心 | 联系我们 
当前位置: 首页>>会员风采>>事业家庭兼顾>>正文
 
浙江省教育系统第十二届事业家庭兼顾型先进个人——林瑛
2013-03-12 00:00   审核人:

林瑛,女,19737月出生,19938月参加工作,现在嘉兴学院计划财务处计划管理中心担任学校决算、会计报表等工作。她朴素、谦和、勤奋、敢于坚持原则,热爱会计事业,具有很强的事业心、责任心;她善良、随和、贤惠、爱护家人,拥有一个温馨和睦的家庭。特别是在爱人援疆工作期间,林瑛克服了许多工作和家庭方面的困难,兼顾工作和家庭,既做好了自己的本职工作、照顾好了老少家人,又给予援疆的丈夫极大的支持,使其安心做好艰苦的援疆工作,完成好市政府赋予的工作职责。

一、思想素质好

一直来,林瑛同志在政治思想上严格要求自己,努力提高自己的思想素养和政治理论水平,做到在思想政治上与党中央保持高度一致。对于一名会计人员来说,认真贯彻执行财务规章制度,踏踏实实履行岗位职责,认认真真做好服务,为学校的发展尽她最大的努力。

二、工作表现好

一说起林瑛,大家都会说她工作好,让人放心。她责任心强,服务意识好。她认为,计划财务处是学校的窗口部门,所做之事关乎教职工切身利益,其工作作风代表的是学校的作风,任何小事都容不得半点马虎。无论在核算工作岗位还是在计划管理中心管理岗位,面对日益增长、千头万绪的工作,但她都能以充沛的精力和满腔的热忱投身工作,从不厌烦,工作积极主动。她主动熟悉业务,认真履行岗位职责,求真务实,严谨细致,讲究原则,出色地完成各项工作得到了领导和员工的认可。

2004年嘉兴学院医学院接受本科教学评估,作为财务主管的她,在做好日常工作的同时,组织同事一起,加班加点,全面收集、整理相关财务历史资料和数据,反复对20002003年四年经费支出中的“教学四项经费”等指标数据进行统计、计算、核实、复查和分析,在保质保量的基础上及时完成并提供了迎评财务资料、分析报告,为学院本科教学评估提供了有力的保障。评估结束后,她能根据评估材料准备和分析中发现的问题,提出整改意见和措施,促进了学院财务管理的加强和完善。

又如200510月,随医学院财务并入嘉兴学院财务,她来到学校计划财务处工作,担任财务复核岗位。积极主动认真学习高等学校财会制度,对高校财务及报销制度和收支分类科目有了比较准确的理解,较快地掌握了高校会计核算工作业务技能,并运用所掌握的会计理论知识和实践经验熟练地完成高校财务核算与帐务处理工作,把财务复核监督和部门预算、政府采购、“收支两条线”管理结合起来,严把报账“受理关”,做好源头监管,坚持原则,对不合规、不完整、应补充和更正的凭证予以退回,要求纠正和补充后再报账,大大降低了凭证的差错率,发挥了财务的监督和服务作用,受到了计财处领导和同事的好评,第二年就被评为学校年度先进工作者。

三、家庭奉献多

林瑛在努力工作的同时,她以爱心和责任感营造了一个温馨和睦的小家。她认为,只有热爱小家的人才会真正地热爱大家。林瑛的丈夫从201012月至20143月被上级派往新疆援建工作。家庭的重担落到她一个人肩上,照顾父母公婆、呵护接送孩子;她总是尽最大努力去关心长辈,平时经常抽空去看望他们,嘘寒问暖。去年12月,她母亲患宫颈癌住院动手术,她单位医院两头跑,给母亲做上营养的饭菜,在她在的悉心照料下,母亲手术很成功,术后康复也很快,而她自己却瘦了一圈;作为母亲,她恪尽母亲的责任,一直认为身教大于言传,以自己的言行教育呵护家里的孩子,女儿阳光开朗,懂事明理,在和睦向上的良好家庭氛围中健康快乐成长;她善良体贴,对于远在千里之外的丈夫,她总是在电话里嘘寒问暖,告诉他家里一切都好,让他在外辛勤工作的同时,保重身体,让丈夫没有后顾之忧,全心全意为边疆建设奉献自己的力量。

林瑛热爱自己的事业,深爱自己的家庭。她说:工作勤勉、家庭幸福这是相依相存的,只要用心去做,乐于奉献,一切都会如愿的。她是这样说的,也是这样做的。


关闭窗口



地址:浙江省嘉兴市嘉杭路118号  电子邮件:ghzj@mail.zjxu.edu.cn  电话:0573-83642018
版权所有:嘉兴学院工会 版权所有