首页|组织概况|通知公告|民主管理|规章制度|理论探讨|会员风采|权益保障|服务信息|下载中心|联系我们
当前位置: 首页>>会员风采>>三育人>>正文
 
2019—2020年度浙江省“三育人”先进个人 皇琴先进事迹
2021-05-07 10:49  

皇琴,后勤服务集团综合办公室宣传与信息主管。在嘉兴学院工作6年多来,该同志在信息宣传岗位上认真负责、积极主动,业务能力较强,兢兢业业地做好各项信息宣传工作;同时充分发挥优秀共产党员的先锋模范作用,带领全体信息员和“孺子牛”新媒体工作室成员使集团信息宣传工作更上一层楼。

该同志年均审核对外宣传、信息、各类材料等70余万字,做好各项大型活动、会议、比赛等的文案撰写、摄影摄像、视频制作、排版编辑等工作;按期出刊《嘉兴学院报》后勤专刊,及时邮递给省内各兄弟院校,加强交流联系;按期开展迎新生、党工团建设、“不忘初心、牢记使命”主题教育、抗击疫情、思想解放大讨论活动等主题橱窗宣传,充分发挥宣传育人之功能。

2019年,该同志和同事一起成立“孺子牛”新媒体工作室,进一步做好“嘉院微生活”微信公众号的推广工作,每周进行微信推送,并及时回复后台留言信息;目前平台关注人数32000人,总阅读量900000余次。工作室成立之初,为所有后勤工作人员拍摄了一张证件照;推出了“后勤微故事,感谢有您”、“立足平凡 绽放光彩——战“疫”中的嘉里后勤人”等系列后勤人物故事,推出“嘉里四季风光”、“嘉里云厨房”等师生喜闻乐见的推文,打造创新亮点,坚实宣传堡垒,深入挖掘后勤人和事,树立技术模范和服务育人典型人物,潜移默化提升后勤整体服务品质。

该同志积极参与中国教育后勤协会的课题立项,连续多年被评为浙江省高校后勤系统信息与宣传“先进个人”、嘉兴学院后勤服务集团“先进工作者”“优秀信息员”“优秀党员”“先锋党员”等荣誉称号;在嘉兴学院2020年“红船论坛”理论征文比赛中,该同志的《红船精神与高校后勤文化建设研究——以嘉兴学院为例》获评大赛二等奖;摄影作品多次获得浙江省教育后勤基建系统二等奖;年均被《中国校园物业管理》杂志、《教育后勤参考》杂志、中国教育后勤协会网、浙江高校后勤官微、浙江在线、《嘉兴日报》、嘉兴在线等录用文章430余次,创集团历年新高。在该同志的带领下,集团信息宣传工作成绩突出,连续六年荣获“浙江省高校后勤系统信息与宣传工作先进单位”。2019年,我校在中国教育后勤协会发布的全国高校后勤宣传力排行榜中,首次跻身全国高校后勤宣传力排行榜第三名,并连续2年荣获“全国教育后勤系统信息宣传工作先进单位”。


关闭窗口



地址:浙江省嘉兴市广穹路899号  电子邮件:ghzj@mail.zjxu.edu.cn  电话:0573-83642018
版权所有:嘉兴学院工会、妇联 版权所有