首页 | 工会概况 | 通知公告 | 民主管理 | 规章制度 | 理论探讨 | 会员风采 | 权益保障 | 服务信息 | 下载中心 | 联系我们 
当前位置: 首页>>会员风采>>三育人>>正文
 
2016—2018年浙江省“三育人”先进个人 吴海燕先进事迹
2018-09-12 08:35   审核人:

吴海燕老师于201212月结束国外的留学和工作,来到嘉兴学院南湖学院,开始了人文系日语专业教师的工作。

入校至今,吴老师曾先后承担综合日语3(N) 、综合日语4(N) 、高级日语1(N) 、高级日语2(N) 、高级日语3(N) 、日本文学史等专业主干课程的教学任务。近年来主要担任高级日语的教学工作,基于高级日语课程难度、强度大的特点,吴老师在教学过程中随时和学生交流,依照学生的课上反应和课下反馈,积极调整教学方法,以期达到最好的教学效果;她还利用自己的时间陪学生早读,以期学生能养成良好的学习习惯;在教学过程中,不仅仅注重知识的传输,更注重精神方面的教育,她随时利用课上的资源对学生进行潜移默化的教育,对他们的人生观、世界观和价值观加以正确的引导。在超额完成教学任务的基础上,主持完成南湖学院科研重点课题一项,主持浙江省社会科学界联合会重点课题一项,浙江省钱江人才计划资助(C计划)一项,校级教改项目一项,并出版学术专著一部(合著2/2),在核心期刊发表学术论文二篇、教改等论文二篇,以自己的努力激励学生向上。

作为日语专业负责人,吴老师除积极配合院系领导,保证各项工作的顺利进行外,还积极思考专业的特色、亮点,着力培养“日语+α”的复合型外语人才,大力推进校企合作和国际化教育,日语专业的就业率近年来一直保持在100%,国际化教育比例不断提高。

自入职以来,吴老师一直担任班主任工作,且大部分时间同时承担两个班级的工作。她随时关心学生的情况,积极与学生交流,对个别有特殊家庭或健康情况的同学更是时刻关注,通过找本人聊天和与其周围同学交谈两种方式,随时把握情况,并与学工办老师和家长及时沟通,保证该同学能够安全、安心的读过困难期。吴老师还积极组织、辅导学科竞赛,以期通过竞赛使学生增长见识,促进学生专业课的学习。她指导的学生在第13届(2017年)全国日语作文大赛中获得了两名佳作奖的好成绩。

 

关闭窗口



地址:浙江省嘉兴市嘉杭路118号  电子邮件:ghzj@mail.zjxu.edu.cn  电话:0573-83642018
版权所有:嘉兴学院工会 版权所有