首页 | 工会概况 | 通知公告 | 民主管理 | 规章制度 | 理论探讨 | 会员风采 | 权益保障 | 服务信息 | 下载中心 | 联系我们 
当前位置: 首页>>会员风采>>三育人>>正文
 
2016—2018年浙江省“三育人”先进个人 张彩云先进事迹
2018-09-12 08:28   审核人:

张彩云同志自进入嘉兴学院以来,一直都在教务处从事管理工作。十多年来,她能够始终如一地以一名优秀党员的标准严格要求自己,注重在工作中发挥通力协作精神,团结同志,乐于助人,关心学生,勤奋工作,在管理育人和服务育人工作方面得到了领导和同事的充分肯定。

一、思想政治坚定,以身作则,踏实履行岗位职责。在政治思想上,张彩云能始终如一地以一名优秀党员的标准严格要求自己,无论是曾经的支部组织委员,还是现任的支部书记,均能带头坚定理想信念,带头参加各级各类的政治学习,认真学习党的方针政策,努力提高自己的思想素养和政治理论水平,并把学到的理论知识落实到教育管理实践中;在工作中严格要求自己,以身作则,认真负责,踏实肯干,奉公守法,遵守社会公德,能自觉抵制各种不正之风,积极投身学校的各项改革事业,积极参与各项活动,踏踏实实履行岗位职责。

二、爱岗敬业,注重发挥团队协作精神,在工作中践行全心全意为广大师生服务的工作宗旨。

1.爱岗敬业,高度负责。无论是因2008年分管处长出国访学的临危受命,2011年产后两个月毅然决然地返回工作岗位,亦或是2014年因负责考试岗老师工作调动而承担校内外12场考试的安排,2016年下半年在担任教务处副处长工作的同时主动承担因教务管理科长缺位的工作,这些均能充分说明张彩云对岗位的热爱。

2.秉承教务处通力协作的优良传统,带领科室成员努力提高业务素质,教学日常工作有序规范。

3.加强制度顶层设计,优化教育教学管理机制。根据教育部41号令等文件精神,制定了《嘉兴学院学生学籍管理规定》等4项教学管理制度,参与制定了多项教学管理制度,进一步优化和规范了学校教育教学管理机制。

4.深化内部管理,梳理管理流程,提高服务质量。在分管科室建立教务管理岗位 AB 岗制度和首问负责制,进一步优化、简化和重组教务管理服务流程,推动一些原有纸质审核的工作逐步向线上推进,便利于学生的同时又提高了办事效率。

5.加强教学信息化建设与管理,提高服务师生水平。按照完全学分制的方向,逐步满足人才培养多样化和个性化需求,带领系统管理员不断完善和建设教务管理系统,提升了服务师生水平和效益。

三、自觉地将服务与育人有机地结合起来,以润物细无声地方式发挥服务育人的功能。

学校的根本任务是育人,一切工作都是为了培养人。教务管理科在教务处是直面学生最多的一个科室,科室成员的一言一行都给学生以极大影响。张彩云带领科室成员,要求大家以身作则,不能直接以“行”或者“不行”告知学生。面对来访的学生,在详细了解学生诉求的基础上,详细周全地告知学校现有的规章制度、操作流程,并结合规章制度告知补救或努力的途径。如对申请自动退学的学生,在详细告知一旦退学,学籍无法再获得后,结合教育部41号令和学校的学籍管理规定,告知学生退学后可通过重新参加高考(含成人高考)考取大学后,原先修读课程可以有条件地予以认定等相关政策。

踏实的工作作风和较强的业务能力得到了学校、部门领导和同事的认可。2003年工作至今,张彩云同志2次获评年度“十佳教务管理员”,6次年度考核为A级;获得嘉兴学院先进工作者和优秀共产党员各1次;被推选为浙江省第二批 “万名好党员”。

 

关闭窗口



地址:浙江省嘉兴市嘉杭路118号  电子邮件:ghzj@mail.zjxu.edu.cn  电话:0573-83642018
版权所有:嘉兴学院工会 版权所有