“春暖花开•乐享花艺”——医学院分工会举办庆祝“三八”妇女节插花活动
2019-03-11 13:41

春发百花鲜,人回草木间。3月7日下午,我院工会举办了庆祝“三八”妇女节插花培训暨鉴赏活动,全院女教工齐聚校大学生创业实践园一楼,用鲜花装点自己的节日,用创意展示自己的魅力。

活动中花艺老师由易到难、由浅入深,用通俗易懂的语言讲解插花的基本技巧,指导大家如何选材和制作插花,大家认真听老师的悉心指导,现场还不时与老师进行交流。整个插花活动新颖而有趣,现场的氛围融洽而欢乐,参加活动的每位女老师脸上都洋溢着满足和喜悦的笑容。 她们用自己灵巧的双手,将可爱的鲜花根据不同的色彩、形状整合到一起,形成了一幅幅独具匠心又饱含深意的插花作品。大家对自己的作品爱不释手,有的甚至立刻兴奋地掏出手机将自己的作品拍照上传到个人微信朋友圈分享自己的喜悦,大家在欢乐的气氛中领略了插花艺术的独特魅力。

一花一世界,一叶一乾坤,花道是中国传统修身养性,陶冶身心的生活艺术。这次插花活动不仅向学院女教师们传递了节日的祝福,还让大家在花卉的芳香中感受到插花艺术的熏陶,提高艺术审美水平,获得大家一致好评。