当前位置: 首页>>新闻中心>>院系风采>>正文

成人教育学院分工会开展“美丽乡村行”活动
2017-11-14 10:32

11月11日,成人教育学院分工会组织全院教职员工前往湖州安吉余村开展“生态经济发展,美丽乡村行”活动。

全院教职员工首先在余村文化礼堂认真观看了习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的专题纪录片,重温习近平总书记当年考察余村时提出的“有所为有所不为”、“不要以环境为代价”等重要讲话,了解余村探寻绿色发展新模式。

随后参观了余村陈列厅,深入了解余村的发展历程、风土人情、生态经济发展及未来建设规划;步行乡村绿道,感受余村绿色生态环境之美。

通过此次学院分工会活动,实地感受了余村绿色生态的村镇建设之路。大家纷纷表示受益匪浅,对于习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的科学论断及治国理政相关论述有了更深刻更直观的认识,在今后的工作中将会牢固树立绿色发展理念,践行“两山”理论。

附件【成人教育学院分工会开展“美丽乡村行”活动.doc已下载